株式会社アイディス

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

  • TOP
  • プライバシーポリシー

個人情報保護方針

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、株式会社アイディス(以下「当社」といいます。)が取得する個人情報の取扱いについて定めるものです。

第1条(個人情報の取扱い)
当社は、当社が取扱う個人情報の重要性について認識し、当社が提供するオンラインゲームサービスその他各種サービス(以下「本サービス」といいます。)に関する業務等を行うにあたり、個人情報の保護に関する法律及び関連法令(総称して以下「法令」といいます。)並びに本プライバシーポリシーを遵守し、本サービスのユーザー(以下「ユーザー」といいます。)等の個人情報を適法かつ適正に取扱います。
第2条(個人情報)
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)または個人識別符号が含まれるものをいいます。
第3条(取得方法)
当社は、個人情報を、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。
第4条(利用目的)
1. 当社は、取得した個人情報を、次の各号の利用目的の範囲内又は取得の状況からみて明らかである利用目的の範囲内で利用します。ユーザーご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用することはありません。
 (1)本サービスの提供、維持及び改善
 (2)課金額の計算、料金請求、返金及び関連する事務処理
 (3)当社又は第三者による広告又は宣伝
 (4)本サービス及び本サービスに関連する新たなサービスのご案内及び通知
 (5)お問い合わせ等への対応
 (6)調査、統計及び分析
 (7)営業活動、受発注、業務連絡、権利の行使及び義務の履行等
 (8)人事、労務管理、福利厚生等の管理及び業務連絡等
 (9)採用選考及び採用時の入社手続等
 (10)その他前各号の利用に付随する利用

2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、ユーザーに通知又は公表します。ただし、個人情報の保護に関する法律18条4項に該当する場合は、この限りではありません。
第5条(第三者提供)
当社は、次の各号に該当する場合、ユーザーご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
 (1)当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済又はその代行を行う事業者に開示する必要がある場合
 (2)本サービスの提供に際し、各種SNSアカウント(LINE、Twitter、Facebook等)又はGoogleアカウント等を用いた外部連携サービスを利用するために、連携先である第三者に開示する必要がある場合
 (3)個人情報を適切に管理するように契約等により義務付けた業務委託先に開示する必要がある場合
 (4)合併、事業譲渡等の理由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する必要がある場合
 (5)裁判所や警察等の公的機関から個人情報の開示を求められた場合
 (6)当社の権利行使に必要な場合
第6条(個人データの委託)
当社は、利用目的の達成に必要な業務を円滑に進めるため、業務の全部または一部を委託し、必要な個人データを業務委託先に提供することがあります。委託に際しましては、再委託先への監督を含め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
第7条(安全管理等)
1. 当社は、ユーザーの個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を消去するよう努めます。
2. 当社は、ユーザーの個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
3. 当社は、ユーザーの個人情報を従業者に取扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
4. 当社は、本サービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、委託先には適切な安全管理措置を講じている会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
第8条(開示、訂正又は利用停止等)
当社は、ユーザーから個人情報の内容の開示、訂正又は利用停止等の請求があった場合は、法令で認められている場合を除き、適正な対応を行います。
第9条(お問い合わせ)
個人情報の開示、訂正等、利用停止等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:東京都渋谷区渋谷1-7-7 住友不動産青山通ビル 6F
株式会社アイディス 個人情報保護管理責任者宛
E-mail:info@aidis.co.jp
第10条(本プライバシーポリシーの変更)
1. 当社は、当社が必要と判断した場合には、ユーザーの事前の承諾を得ることなく、本プライバシーポリシーを随時変更することができます。
2. 当社は、前項の変更を行う場合、当社のウェブサイト内に表示するなどの方法で、ユーザーに通知します。本プライバシーポリシー変更後に、ユーザーが本サービスを利用した場合、ユーザーは変更後の本プライバシーポリシーの内容を承諾したものとみなします。


2016年1月27日 制定
2019年4月9日   改正